Jazz-Dance

Dynamic Dance Kids Kinder von 9-14 Jahre

Nach dem Erfolg der Dynamic Dance Kids in Obergünzburg beim Believe in your Crew Showcontest (2. Platz beim Tanzwettbewerb in Obergünzburg), hat sich der Trainingseifer noch erhöht.

Jetzt galt es, sich auf die Süddeutsche Meisterschaft im Hip Hop in Marktoberdorf vorzubereiten.  Auch zusätzliche Trainingseinheiten an den Wochenenden oder in den Ferien wurden angenommen und  von den Eltern unterstützt. Die Gruppe musste in zwei Altersklassen aufgeteilt werden da dies vom TAF Reglement so vorgeschrieben ist. Bis Jahrgang 2000 Junioren und ab Jahrgang 2001 Kinder.

Wir traten in beiden Altersklassen an, die Junioren (Nadine Crämer, Nadja Doser, Eleonore Halilaj, Selina Mayr, Melanie Rauscher) belegten bei der Süddeutschen Meisterschaft im Hip Hop Platz 10.

Die Kinder (Benita Barth, Sophia Waibel, Rebecca Förtsch und Amelie Wörner ) belegten Platz 7 und hatten sich für die Teilnahme an der deutschen Meisterschaft in München qualifiziert, die dann 14 Tage später in München im Circus Krone Bau stattfand.  Dort haben es die drei Mädchen (Rebecca Förtsch , Sophia Waibel, und Amelie Wörner) geschafft sich auf Platz 8 zu tanzen.

Diese Ergebnisse konnten sich sehen lassen, wenn man bedenkt dass beide Gruppen bis dahin über keinerlei Wettkampferfahrung verfügt hatten.

Natürlich hatte die komplette Gruppe auch wieder ihre Auftritte im Fasching: Feuerwehrball, Kinderball und Teenieparty, Maifest, Aktionstag 2011 sowie Kinderball und Teenieparty 2012.

Trainingsinhalte:

Aufwärmübungen; leichte Dehnübungen; Erlernen von Hip Hop Schritten; Einstudieren verschiedener Choreographien zu aktueller Musik

Bei der Wettkampfgruppe intensive Vorbereitung für Auftritte und Wettkämpfe und zusätzliches Training nach Absprache der Termine

Auftritte 2011/12

Believe in your Crew Tanzwettbewerb in Obergünzburg 2. Platz; Kinderfasching Immenthal; Feuerwehrball Günzach; Kinderfasching Günzach; Teenie Ball Günzach; Maifest in Günzach; Süddeutsche Meisterschaft Hip Hop, Junioren 10. Platz, Kinder 7. Platz; Deutsche Meisterschaft Hip Hop, Kinder 8. Platz; Aktionstag Menschen mit Behinderung in MOD; Tag der offenen Turnhalle 2012

Training immer Donnerstags von 15:30 Uhr bis 16:30 Uhr

Ziele für das Jahr 2012

·        Gute Platzierung bei den Süddeutschen Meisterschaften im Hip Hop 2012/13

·        Ausbau der Wettkampfgruppe auf bis zu 16 Tänzer max.

·        Mitgliedschaft beim TAF (The Actiondance Federation) Germany Nicht selbständige Vereinigung" in der SW (Swinging World e.V.) Die SW ist Mitglied im ADTV (Allgemeiner Deutscher Tanzlehrerverband e.V.) sowie dem DTV (Deutschen Tanzsportverband e.V.) als Verband für "besondere Aufgaben"

Ein großer Dank an die Vorstandschaft des TSV das es unserer Gruppe ermöglicht wird, an diesen Veranstaltungen teilzunehmen. Auch für die Unterstützung bei der Ausstattung, in Form von einheitlicher Kleidung etc. ein herzliches Dankeschön im Namen aller Mädchen.

Tanzmäuse Kinder von 4-9 Jahre

·        die Gruppe Tanzmäuse sind inzwischen 18 Kinder von 4-9 Jahre

·        Spielend Tanzen lernen, kreativer Kindertanz

·        Körperwahrnehmung

·        Stärkung der Muskulatur; Feinmotorik; Raumgefühl; Rhythmusgefühl und Ausdauer

·        im Vordergrund in dieser Gruppe steht Spaß und Freude am Tanz und an der Bewegung

·        Synchronität und Perfektion werden in dieser Altersgruppe nicht verlangt oder erwartet.

·        Erlernen leichter Choreographien zu Kinderliedern und auch zu aktueller Musik

·        Vorbereitung für Auftritte ( Tag der offenen Turnhalle, Kinderfasching etc.)

Auftritte 2012

·        Kinderfasching Günzach

·        Tag der offenen Turnhalle 2012

Der Trainingspass hat sich als gute Idee erwiesen. Die Kinder warten immer gespannt ab wer am Ende der Stunde schon den zehnten Stempel für fleißiges trainieren erhält und sich etwas aus der Kiste aussuchen darf. Außerdem dürfen die Gummibärchen nicht fehlen.

Training immer Donnerstags von 14:30 Uhr bis 15:15 Uhr

Anja WÖRNER